快速链接

“绿色生态行,大美中国梦”——中国矿业大学五水共治暑期实践团在衢州市开展实践活动

发布时间:2017-07-23 阅读次数:10

为了保证暑期五水共治暑期实践的各项工作的顺利开展,进一步改进改善接下来的工作进程,国际学院五水共治暑期实践团指导老师陈忠伟于720日抵达衢州,陈老师对队员们近日来的工作表示肯定并给出意见。

上午1000,陈老师与队员们在酒店会合,队员们先向指导老师反馈这几天内在衢州市对坎底村,湖仁村以及衢州日报社,环境保护局等地的走访情况,队员们通过这几日的观察和了解,认为衢州市在治水方面取的了巨大的成就,有较多的先进案例可以给其它省市学习。指导老师对队员们目前的工作给以了赞同,在后期文字整理和扩大调研成果影响力方面,提出了建设性的意见,希望队员们能够多找找衢州市优秀的治理案例,来充实实践的内容。

下午1400,陈老师携队员们沿着衢江,实地考察了衢江在经过五水共治的治理后的水质,其后,实践团一行来到衢州市水利局,见到了水利局五水共治办公室的郑主任,郑主任向队员们介绍了水利局在五水共治方面的工作开展,并向队员们推荐了衢州治水网、衢州治水APP等新媒体,希望队员们通过这些途径,可以去获得更多的相关资料,他表示可以为团队提供一个向衢州治水网投稿的网络平台。

国际学院“五水共治”大学生暑期社会实践团调查之旅正在逐步开展,不仅给“五水共治”实践团成员总结了前面工作之中的疏忽,更为之后实践活动的开展打开了新的方向和思路,为本次暑期实践的顺利进行打下了良好的基础,我们可以相信,五水共治实践团队一定可以拿出优秀的成果。

文:张佳鸿  图:徐航

参观学习

合影留念

活动现场