快速链接

“青春献爱,情系明天”smile angel支教团暑期社会实践活动开启

发布时间:2017-07-20 阅读次数:58

中国矿业大学国际学院Smile Angel 支教团2017716日赴湖南省花垣县吉卫镇葫芦小学进行爱心支教。

经过3天的前期准备,支教团和孩子们于2017719日星期三上午8:30举行了开学典礼。典礼由支教团队长丁心悦主持,雷东川老师代表支教队进行发言,介绍了支教队的组织构架,对麻支书、龙校长等村干部的支持表示感谢,并热烈欢迎孩子们的到来。之后由学生代表石佳琪进行国旗下讲话,代表孩子们对支教队表示感谢,同时承诺会认真遵守纪律并配合老师教学。在明媚的骄阳中smile angel暑期支教活动在正式拉开序幕。

此次爱心支教所教授的内容主要有:文化课程:语文、数学、英语,培养学生学习兴趣,注重学习方法的引导(知识与趣味结合);课外拓展课,增长学生见识,开阔眼界,建立与外界沟通的桥梁;知识辅导课,对学生假期作业,学过课本知识遇到的问题进行详细耐心地讲解辅导;隐性课程:安全教育,培养引导学生正确的安全意识和良好习惯,健康快乐成长;活动课程:音乐、体育、美术手工、书法等,尊重学生主体性,充分发挥学生能动性。

此次爱心支教不仅是爱心的奉献,更是在一定程度上打破农村现行教育以成绩为唯一标准的评价体系,为农村与外界的交流搭建桥梁,为推动农村教育的良性发展做贡献。同时将使大学生树立起社会责任感,锻炼提升自己,实现个人价值,成为人生一段青春难忘的经历。

  新闻:丁心悦 摄影:沈利智

活动现场

活动现场