快速链接

低碳生活行动走进郧阳医学院

发布时间:2017-07-16 阅读次数:10

715日,低碳生活与环境保护团队成员之一在十堰郧阳医学院开展了一次社会实践问卷调查活动。本次调查向十堰居民普及低碳生活的知识,询问他们对于低碳生活的看法并了解郧阳医学院留校学生的生活情况。

    十堰,是一个以“汽车城、丹江水、武当山”三张名片闻名世界的城市,走在树林郁郁葱葱的医学院,我们的组员真切地感受到了山水城优良的环境和清新的空气。本次调查对象是郧阳医学院的留校学生、志愿者、游客以及周围医院的医生和康复病人,通过交谈我们大概了解到:许多大学生通过微博微信等网络渠道了解到低碳生活的概念,大家节电节水,回收利用的意识也是由网络宣传建立起来的,而年龄稍长的人,通常是通过电视广告,新闻的途径了解到低碳生活,而被问及对低碳的措施,大家一般会想到地球一小时或者光盘行动之类经由大力度宣传而且广为人知的公益行动。

    此外在调查过程中,我们还询问了校园图书馆开放情况,食堂开放情况等生活基本保障,同学们耐心地解答了我们的疑问,并且告诉了我们留校和正常生活基本类似,留校是为了更好的学习,学校的确提供了舒适的环境供学子们学习。


    文:刘晗月