快速链接

我校留校国际学生期末年级大会顺利召开

发布时间:2021-01-13 阅读次数:10

202114日至6日,中国矿业大学国际学院在学院楼405室顺利开展各年级留校国际学生年级大会。全体在校本科生、硕、博士研究生、汉语预科生参加大会。大会由各年级专兼职辅导员分别主持。

大会密切结合国际学生的学习和生活实际,根据各年级、各学历层次学生的特点,分别从假期安全、疫情防控、法律法规教育及期末学习总结等方面开展。学院要求在校学生严格遵守中国法律法规和校规校纪,配合学校和社区疫情防控与管理工作;提醒在华学生注意寒假期间高度重视人身安全及财产安全,尤其是注重在公共场合的自我防护,要求全体国际学生尽量减少跨市出行,必须出行低风险区的同学需要向学院报备并获批后方可出行,禁止前往中高风险区。此外,大会还就各年级学生的学习特点及要求,对学生学习情况进行总结,建议学生合理利用假期时间,珍惜学习机会。

本次大会积极倡导全体国际学生做纪律严明、和谐友善、积极向上、爱华友华的国际青年,有利于让学生在学习生活中学会反思和总结,启发学生树立明确目标和远大理想,争做推动人类命运共同体构建的实干者。


文章作者:于亚囡

图片摄影:程  丽

图文审核:李红海