快速链接

5.25——"我爱我"大学生心理健康日

发布时间:2018-05-28 阅读次数:10

5月25日,由我院心理自助中心、计算机科学与技术学院心理自助中心和安全工程学院心理自助中心举办的5.25——“我爱我”大学生心理健康日活动在学校二食堂广场顺利举行。活动现场气氛欢快,各个学院的同学们踊跃参加。



活动于中午12点正式开始,此次活动旨在关爱大学生的心理健康,使得大学生认识到心理健康的重要性以及学会排解压力和释放自我。活动的内容主要以做游戏为主。游戏一:丢掉缺点,重拾自信。参与者将自己的缺点或者烦恼写在气球上,然后在规定时间内踩掉写有自己缺点的气球,根据踩爆气球的个数获得相应的奖品。游戏二:给自己一个微笑。每位同学在展板上写出想对自己说的话或留下自己的签名,即可获得贴纸一张。本次活动举办之前,国际学院心理自助中心宣传联络部的成员们共同制作了活动的宣传展板,并做了活动所需物资的准备。在活动中,我院心理自助中心各部门成员积极宣传,吸引了许多同学前来参与活动。



本次活动不仅增加了参与同学的自信心、减轻了同学们心中的压抑和烦恼,而且为同学们美好而开心的生活奠定了心理上的基础,使每个参与者都受益匪浅。在当前心理健康问题被重点关注的时代背景下,此次活动的成功举办为我校心理健康工作的开展添上了浓墨重彩的一笔。

(文:周琪智 张宇晖 张家铭 傅盛涵 图:张晓越)