快速链接

翰墨飘香,艺满飞扬 ——书法纂刻大赛

发布时间:2018-05-30 阅读次数:10

    盛夏五月,由中国矿业大学校共青团主办,国际学院等七个学院联办的“翰墨飘香,艺满飞扬”书法纂刻大赛在中国矿业大学南湖校区成功举办,本次比赛意在弘扬十九大精神,继承与发展中国特色传统文化,提高当代大学生的书法水平。

    经过紧张而又忙碌的前期准备工作,书法纂刻大赛在56日正式开赛,较大规模的宣传工作吸引了来自各个学院共四十余位书法爱好者参加比赛,参赛者们有一周的时间来准备自己的参赛书法作品。

    512日晚在教学四区A102正是开始了我们的作品手机工作,参赛者们各自拿来了自己的拿手作品,硬笔书法书法软笔书法,行书草书楷书隶书甚至还有小篆,应接不暇,还有同学只拿纸笔,现场展示书法技巧,令人赞叹不已。作品收集完成后,在513日晚,国际学院学术部联合其他六个学院进行了紧张而有序的评分工作,从优选优,汰劣留良,从单字与整体,形式与手法多方面评判,选出一二三等作品,并将优秀作品向大家展示。

    书法纂刻艺术是国家之瑰宝,浓缩了博大精深的中华文化,凝聚了中华民族的勤劳朴实。本次大赛,一方面丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的艺术情操。另一方面展现了矿大深厚的人文底蕴,体现了矿大独有的文化轨迹。


作者:张成坤  摄影:王子豪