快速链接

点亮信仰——我院“五四青年节之信仰公开课”顺利开课

发布时间:2019-05-03 阅读次数:10

  

学生会主席卞飞宇讲话

学生团委常务副书记刘卓然讲话  

同学们观看影片

同学们认真听讲  

全体同学奏唱团歌并行礼  

合影留念  

  

4291900,在五四运动一百周年即将来临之际,我院于博1B201教室开展了“五四青年节之信仰公开课”课程。辅导员寇莎、学生团委常务副书记刘卓然、学生会主席卞飞宇出席,范新月同学主持本次课程动,各班团支书及团委学生会代表参会与本次课程。

课程第一部分,刘卓然同学向大家介绍了五四青年节的来历、五四精神的时代意义,讲述了五四运动时期风起云涌的历史,号召同学们向先辈学习,将个人理想与国家命运主动联系起来。随后,他给同学们播放了纪录片《党史故事一百讲》,用生动形象的形式带领同学们学习五四精神。最后他表达了对同学们永葆五四精神的美好期望。课程第二部分,学生会主席卞飞宇以通俗易懂的方式向同学们讲述了他对五四精神的理解。他从一个海军军官的例子出发,提出了“爱”的四个层次:爱自己,爱他人,爱集体,爱国家。他分析了爱与喜欢的区别,由浅入深地指出践行五四精神要从我做起,从小事做起,赢得了同学们的阵阵掌声。课程第三部分,全体同学奏唱团歌并行团礼,现场歌声嘹亮,气氛庄严肃穆。最后,辅导员寇莎以自己的军人亲属为例子,从军人的角度,向同学们发出爱党、爱团、爱军的倡议,同时又总结了五四精神,并向各班团干部提出要带领同学们学好五四精神,做好引路人。课程就此圆满结束。

本次课程增进了同学们对五四精神的理解,并使同学们对其时代意义有了更深刻的认知,让同学们将个人与国家更加牢固的联系在一起。爱国、进步、民主、科学的理想信念将继续引领同学们在建设中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行。

  

摄影:杨袁骁

责任编辑:杨袁骁 张婧涵