识毒、防毒、拒毒,从你我做起-----我院组织国际学生参观徐州市禁毒教育基地

浏览:时间:2021-10-25

为增强国际学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,深刻认识毒品的危害和涉毒违法犯罪的后果,1022日下午,我院联合徐州市泉山公安分局出入境管理大队,组织来自17个国家的35名国际学生参观徐州市禁毒教育基地。

活动中,民警带领师生依次参观了各个展厅,通过语音讲解、观看视频、VR体验等多种方式带领学生们多角度了解中国有关毒品的法律法规、毒品的种类、毒品的危害以及如何抵御毒品侵害等相关知识。此外,民警通过讲解2019年徐州市外籍人员涉毒案件始末,让国际学生通过身边的案例警惕毒品侵蚀。

通过此次参观,学生们对毒品的危害以及涉毒违法犯罪的后果有了更加深入全面的了解,大家纷纷表示一定会远离毒品,做遵守中国法律法规和爱惜自我身体健康的来华留学生。

图文作者:赵杰

图文审核:李红海