我院组织国际学生参加纪录片《柴米油盐之上》全球首映式

浏览:时间:2021-07-17

学生合影留念

活动现场

2021713日,由两届奥斯卡奖得主、英国导演柯文思执导的纪录片《柴米油盐之上》A LONG CHERISHED DREAM全球首映式在北京举行。应中国外文局中国报道社邀请,我院组织来自5个国家的6名国际学生代表参加首映式。

《柴米油盐之上》聚焦中国全面建成小康社会这一重大历史事件,通过舍小家顾大家的村支书和易地搬迁的村民,从农村走向城市的杂技名角,出身贫寒的离异大货车女司机,功成名就、反哺家乡的民营企业家等主人公真实的人生故事,讲述了中国小康社会建设如何改变人们的生活。

通过了解片中主人公的真实故事,国际学生更加直观的感受到了中国社会的发展进步。他们都是最普通的中国人,但他们身上正在发生或者已经发生的故事,是中国全面建成小康社会这一伟大的人类奇迹的缩影。

来自也门的国际学生马豆表示,“他们的故事真的很让我感动!希望越来越多的人可以了解发生在中国的事情,可以看到一个真实的中国。我很幸运我看到了!”

图文作者:程  丽

图文审核:李红海