我院成功举办国际学生安全教育交流会

浏览:时间:2021-06-16

近日,我院在文昌校区逸夫楼邵合一成功举办2021年春季学期国际学生安全教育交流会,国际学生辅导员、全体在校国际学生参与交流会,会议由国际学生辅导员赵杰主持。

本次教育交流会总结回顾了本学期发生的国际学生突发事件,以发生在国际学生身边的安全事件为切入点,教育引导广大国际学生提高安全意识,降低在意外事件中的损伤。随后,津巴布韦籍国际学生德桐向在场的国际学生分享了自己的实际经历和亲身感受,告诫广大国际学生要把安全意识时刻放心间,尊重和遵守各项规章制度,从各类事件中吸取经验教训。最后,所有参会学生自愿分成小组并围绕留学安全展开主题讨论,各小组依次派代表轮流发言。

本次分享交流会也为收集学生意见和建议提供了一个很好的平台,为今后针对性的开展国际学生安全教育提供了启示。学院将持续做好国际学生安全教育工作,努力创建平安和谐的学习环境。

图片作者:REUBEN J. CARTO(利比里亚)

文字作者:程丽

图文审核:李红海