我院举办2020级国际学生新生入学教育讲座

浏览:时间:2020-09-21

王成警官为新生做法制安全教育

为了让广大2020级国际学生更好的了解来华留学法律法规,更快适应在中国的学习生活,918日下午2点,我院在国际学院417教室成功举办2020级国际学生新生入学教讲座。来自21个国家的56名国际新生参加了本次入学教育。徐州市公安局出入境管理支队的王成警官及我院国际学生辅导员出席本次讲座。

讲座在热烈的掌声中开始。辅导员赵杰老师首先向新同学们表示热烈的欢迎,希望新同学能够上好这“开学第一课”。随后,辅导员陈麒羽老师为在场的国际学生简单介绍了学校概况、精彩活动以及管理机构;并从入学流程、日常管理规定、生活指南等方面为新生进行了讲解。

随后,来自徐州市公安局出入境管理支队的王成警官就中国法律法规、签证办理、在华注意事项、交通安全、人身财产安全等方面做了细致入微的讲解,以真实生动的案例为国际学生在华生活提出警示与建议,并与热情的国际学生深入交流,一一解答同学们的疑惑。

讲座最后,辅导员程丽老师对国际学生的学习生活给出了自己的建议,希望他们能够严于律己,认真学习,并祝愿同学们能够在中国度过一段愉快的学习时光,日后能够成为各国与中国的友好使者。

此次入学教育将对加强我校国际学生的日常管理、强化国际学生法律及安全意识有显著的促进作用,也使新生能够更快、更好地适应来华留学生活。国际学生也纷纷表示从此次入学教育讲座中受益匪浅。