中国矿业大学国际学院“Smile Angel”暑期支教夏令营开营

浏览:时间:2020-08-20

我院李红海副院长与睢宁县桃园镇中心小学校长田礼明参加开营仪式并进行社会实践基地揭牌

我院为营员准备的精美礼品

我院领导向营员赠送礼物留念

中国矿业大学-桃园镇中心小学“Smile Angel”暑期支教夏令营合影

817日下午,中国矿业大学“Smile Angel”暑期支教夏令营开营仪式在睢宁县桃园镇的桃园镇中心小学举行。省委驻睢宁县帮扶工作队队长、睢宁县委副书记王道发,中国矿业大学校团委副书记王蕾,中国矿业大学国际学院副院长兼党总支副书记李红海,睢宁县团委书记乔冬灵,桃园镇镇长顾新刚,省委驻睢宁县帮扶工作队队员、丁牙村驻村第一书记崔志锋、桃园镇中心小学校长田礼明及省委驻睢宁县帮扶工作队、桃园镇中心小学、国际学院的相关老师参加开营仪式。仪式由桃园镇副镇长唐亚群主持。

顾新刚镇长介绍了桃园镇的基本情况,对支教团的到来表示欢迎。他说,农村的发展离不开青年人才,大学生支教团的到来将拓宽孩子们的视野,埋下智慧的种子,对小朋友未来的成长和桃园镇的发展都具有重要意义。

王蕾副书记介绍了中国矿业大学的基本办学情况,她表示,矿大致力于为地方经济发展贡献高校智慧,学校与徐州地方政府有非常深厚友好的合作关系。在教育中注重引导学生深入基层,了解基层,为基层服务,在基层工作中绽放青春光彩,为国家脱贫攻坚战略贡献矿大力量。

支教团同学代表介绍了支教团的基本情况和本次支教的教学计划,李红海副院长和田礼明校长共同为社会实践基地揭牌,并为参加夏令营的小朋友分发了精心准备的开营礼包。

据了解,中国矿业大学国际学院“Smile Angel”暑期支教团自2017年成立以来,已先后在湖南、河南、云南等地的山村小学开展暑期支教活动,为各地的留守儿童带去关怀、知识和视野。今年的支教团经过几轮选拔,最终入选13名团员,其中包括4名留学生,他们将在桃园镇小学和小朋友们一起度过难忘的15天。本次夏令营重在培养孩子们的学习兴趣,开拓同学们的视野,开设了学习小课堂和兴趣大天地,通过思维训练营、英语体验营、科学实验室、小小书法家、趣味运动会等活动,引导孩子们在兴趣下学习,在活动中成长。