2020年国际学院师生羽毛球欢乐赛圆满举行

参赛选手赛前抽签

比赛现场精彩瞬间

国际学院师生羽毛球欢乐赛获奖学生合影

726日下午2时,国际学院首届师生羽毛球欢乐赛在文昌校区羽毛球馆拉开帷幕,来自7个国家的30余名国际学生及我院教师代表参加了本次比赛。国际学院副院长李红海出席开幕式。

比赛主要设有男子单打项目,采用抽签分组淘汰制,分为AB两组在两块比赛场地上同时进行,预赛为11分制,其余比赛均为21分制。

赛场上,选手们顽强拼搏,展现自己的活力,通过扣杀和吊球斗智斗勇,出现了很多精彩的对决。最精彩的莫过于法哈德和拉赫曼的强强对决,紧咬的比分,激烈的气氛,拼搏的健儿,在两人的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。再苦再累也不会认输,坚持到最后一分钟,拼搏到最后一个球。赛场上的气氛也感染到了场外,场边的观众同样兴奋不已,时不时地拍手叫好,激动地为自己支持的选手加油打气。

经过2个多小时激烈的角逐,羽毛球大赛的前“三甲”最终产生,冠军奖牌由法哈德同学摘取,他在预赛、1688442到最后的冠军赛中一直保持着高水准的平稳发挥,最终在决赛中2:0击败艾沙夫成功夺冠。艾沙夫因此获得了亚军,卡哈里德位居第三。

参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。此次羽毛球赛不仅可以鼓舞国际学生加强体育锻炼,为国际学生的校园生活增添乐趣,而且为留学生提供了展示自我的平台机会,促进同学们之间的交流和互动,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏、团结合作的优良品质,更好地展示我校国际学生的精神面貌,提升我校国际学生素质培养。