国际学院为校外居住留学生发放健康包

安心健康包

辅导员老师耐心为同学讲解

国际学生表达感谢 表示抗疫必胜

420日至21日,中国矿业大学国际学院工作人员先后来到望城花园、国基城邦、南湖尚苑等小区,看望慰问校外住宿的52名国际学生,指导他们在抗击疫情的关键时期科学防护、克服焦虑、专注学业,并为每名学生送上“安心健康包”。

“安心健康包”内含1支体温计、10只口罩、1份中英文疫情防控指引与突发情况处理流程等物资。国际学生们纷纷拿出手机,与“安心健康包”拍照合影,并在社交媒体上分享自己的喜悦和对学校、对中国的感谢。

走访过程中,面对市民张先生为何现在给国际学生发放健康包的疑问,国际学生辅导员陈麒羽耐心地解释道:“新冠肺炎疫情爆发初期,校外住宿国际学生严格遵守社区居家隔离要求,而且前期抗疫物资短缺不具备发放条件;现阶段我国防疫虽已取得阶段性胜利,但是疫情防范仍不可松懈,发放抗疫物资可以缓解国际学生恐慌情绪,也可以让社区居民更安心;同时希望国际学生将目前中国的抗疫情况告知远在国外的家人和朋友,坚定他们战胜疫情的信心。”

国际学院副院长李红海在接受采访时表示:“新冠肺炎疫情发生以来,学院认真落实上级指示精神和部署要求,全面梳理工作面和风险点,通过及时回应国际学生关切、加大心理疏导力度、充分利用新技术加强工作协调等方式,积极主动开展疫情防控工作,做好国际学生健康防护措施,积极引导国际学生树立良好形象,确保疫情防控工作取得最后的胜利。”