国际学院直属党支部开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

浏览:时间:2023-08-18

根据学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好党员处级领导干部专题民主生活会的通知》有关要求和我院直属党支部关于主题教育的工作方案,2023年8月13日下午,我院直属党支部在主题教育理论学习的基础上,开展会前集中学习,为召开主题教育专题民主生活会做好会前准备。会议由我院直属党支部书记吴格非主持,支部委员会全体成员参加。

在前期个人自学的基础上,与会党员集中学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》《习近平:加强基础研究 实现高水平科技自立自强》《习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信》等重点学习篇目。随后,与会党员结合工作实际,交流学习心得体会。

吴格非作总结讲话。他表示,自主题教育开展以来,我院坚持深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“学思用贯通 知信行统一”,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,推进主题教育取得实实在在的成效。我院要紧扣总体要求,扎实做好各环节工作,确保高质量开好主题教育专题民主生活会,把主题教育成效转化为做好来华留学教育工作的强大动力,助推学校“双一流”建设、全面推动我校国际化建设走内涵式高质量发展之路。

文字作者:陈雪

图片作者:张陆毅