国际学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

浏览:时间:2023-09-19

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照上级有关部署要求,结合我院工作实际,2023年9月15日,我院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。直属党支部书记吴格非、副书记李红海与支部成员一起交流学习体会、查摆剖析问题、明确整改方向。

会前,党支部在主题教育理论学习的基础上,于2023年9月8日召开党员大会开展集中学习,进一步统一思想、深化认识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;支委会、各党员联系实际、深入检视查摆问题。

会上,吴格非代表支委会通报党支部主题教育开展情况,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面深入检视分析存在的问题和不足,深刻剖析原因,并从持续深化理论学习、稳步推进调查研究、扎实推动规划落地、锲而不舍抓好整改4个方面提出整改措施。随后,与会党员逐一开展批评和自我批评。

吴格非在总结讲话中指出,本次组织生活会切实达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。针对查摆出来的问题,党支部要明确整改事项、整改措施和整改时限,党员要作出整改承诺,逐项改进提高。支委会、各党员要以这次组织生活会为契机,认真总结会议成果,努力改进实际工作,为推进学校国际学生招生与管理、提升国际化工作水平、助力学校加快建设能源资源特色世界一流大学作出应有贡献。

文字作者:陈雪

图片作者:盛波