学院召开教职工大会

浏览:时间:2021-12-07

会议现场

126日下午,学院在2217会议室召开全体教职工会议,全体无教学任务的教职工参会。会议由学院直属党支部副书记、副院长李红海主持。

学院直属党支部书记、院长吴格非宣读了学院综合管理办公室三名业务主管的任职通知。三名业务主管分别作了表态发言。吴格非同志代表全体教职工对三名业务主管走上新岗位表示祝贺,并提出了三点希望和要求,一是要建立“知责、明责”的责任清单,认真学习领会上级各类文件精神与工作要求,细化学院落实举措,在确保“规定动作”做到位的基础上,再谋划有亮点的“自选动作”;二是要完善“履责、担责”的推进机制,增强“学院一盘棋”和履责意识,敢于担当、善于补位,不断提升整个科室的业务能力与担责本领;三是要拧紧“督责、问责”的闭环体系,压紧压实业务主管工作责任,确保巡察整改工作落细落到位,逐步形成以督责提质量,以问责保增效的良好工作格局。

会上,吴格非同志传达了校党委保密工作专项整治的文件精神,强调保密工作是一项事关党和国家安全和利益的重要工作,要引起高度重视;要求全体教职工以此次专项隐患排查治理为契机,在日后的工作中认真按照保密专项检查内容进行定期对照自查,对存在的问题及时进行整改,切实筑牢保密工作防线。

会前,李红海同志传达了全国高校学生心理健康教育工作推进会会议精神,强调全面加强和改进学生心理健康教育工作是人才培养高质量发展的重要基础,要求全体教职工进一步加大对国际学生日常学习生活的关心关爱力度,提高心理健康问题敏感度,发现问题早介入早疏导,精准干预学生各类心理问题,避免学生因压力无法缓解而造成心理危机。

图片作者:盛波

文字作者:尤适