我校国际学生在第八届全国大学生化工安全设计大赛荣获佳绩

浏览:时间:2021-12-10

比赛现场合影留念

近日,“天赐材料杯”第八届全国大学生化工安全设计大赛全国总决赛在华南理工大学线上举行。经过激烈角逐,我校化工学院国际学生沃克(利比里亚籍)及李龙帝等5名中国学生组成的“醇景常安”团队获得金奖,化工学院国际学生杰米(利比里亚籍)及熊朝智等5名中国学生组成的“气化碳氢”团队获优胜奖。化工系教师朱佳媚、江晓凤获“最佳指导教师”奖。

本届化工安全设计大赛于20214月启动,历时8个月,由中国化工学会主办,华南理工大学承办,得到了各高校的大力支持及社会的广泛关注,吸引来自中国石油大学(华东)、四川大学、南京工业大学、湖南大学、华南理工大学等众多高校的百余支学生团队积极参与。

本次大赛对于推进学生素质教育进程,促进中外学生培养大学生的安全意识,掌握化工设计技能,成为具备交叉新兴学科知识的复合型人才具有重要意义。

图文作者:化工学院

图文作者:李红海