我院与矿业工程学院开展国际学生招生与培养工作交流研讨会

浏览:时间:2021-12-06

赠书仪式

123日上午,国际学院院长吴格非,副院长李红海,招生与项目管理办公室主管孟蕾,教学办公室主管崔晓鹏、招生与项目管理办公室吴文清一行五人前往矿业工程学院开展有关如何进一步扩大矿业工程学院国际学生招生与培养水平的专题工作交流研讨。矿业工程学院院长张吉雄,副院长万志军,副院长马立强,采矿工程系主任郑西贵,党政办公室主任曹薇、学生培养办公室主任赵俊芳、人才与学科办公室文涛参加了交流。

矿业工程学院张吉雄院长首先对我院的到来表示欢迎,并介绍了矿业工程学院的基本情况和发展国际教育的规划和需求。我院吴格非院长从人员配备、管理模式、目标定位、发展方向等方面就国际学院基本情况做了全面介绍。

随后,双方就采矿工程专业国际学生招生、培养、奖学金投入及矿业工程学院招收海外博士后等诸多方面进行了充分交流研讨。双方表示今后将深入共同协作,全面推进国际学生教育、管理等工作,助力学校国际化建设,进一步提升学校国际影响力。

会后,张吉雄院长为矿业工程学院全体国际学生赠送由其主编的《煤矿开采与岩层控制英文科技论文撰写范例及词汇》一书,三位采矿工程专业国际学生代表接受赠书。

文章作者:吴文清

图片作者:矿业学院 李同欢