吴迪同志来院讲授“科学社会主义在中国的百年历程”专题党课

浏览:时间:2021-11-26

吴迪同志讲授专题党课

为进一步推动“四史”学习教育走深走实,11月24日下午,学院直属党支部邀请江苏师范大学公共管理与社会学院党委书记吴迪同志到学院为全体教职工讲授“科学社会主义在中国的百年历程”专题党课。党课由学院直属党支部书记、院长吴格非同志主持。

吴迪同志以理论与实际、历史与逻辑、真理与价值的方法,将建党百年科学社会主义在中国发展的历史进程分为中国历史和中国人民选择了科学社会主义新民主主义革命是科学社会主义理想和中国现实之间的正确选择中国完成社会主义改造标志着社会主义社会制度在中国建立中国共产党对社会主义建设的艰辛探索中国特色社会主义是对科学社会主义的伟大发展新时代中国特色社会主义开辟了21世纪科学社会主义新篇章等六个部分进行了深入讲述吴迪同志强调,要以史为鉴,坚持把科学社会主义与中国实际与时代特征相结合,是中国特色社会主义发展的根本遵循;坚持中国共产党的领导,是发展中国特色社会主义的根本保障。

交流环节,吴迪同志回答了教职工提出的问题。

学院直属党支部书记、院长吴格非在总结中指出,吴迪同志的党课脉络清晰、逻辑严谨、内容丰富,既有理论深度又有百年史料的广度,具有强烈的现实感召力。吴格非同志强调,科学社会主义在中国的百年发展历程充分说明,没有共产党就没有新中国。全员教职工要继续深入学习“四史”,夯实理论基础,坚定理想信念,提高党性修养,不断提升学习工作能力和业务水平,以永不懈怠的精神状态和昂扬饱满的工作热情投入到推动学校来华留学事业再上新台阶的业务实践中。

图文作者:尤适