中国矿大学子在CIOB全球学生挑战赛中勇夺亚军

浏览:时间:2018-07-24

中国矿大学子在CIOB全球学生挑战赛中勇夺亚军

当地时间78日至12日,CIOB全球学生挑战赛决赛在加拿大多伦多举行。我校国际学院学生王子豪与来自澳大利亚皇家墨尔本理工大学的队友,在同拉夫堡大学、剑桥大学、乔治布朗学院、重庆大学、科廷大学五支参赛队伍的激烈角逐中,勇夺亚军。

CIOBChartered Institute of Building (英国皇家特许建造学会)是全球最大、最具影响力的建筑管理与建筑领导力领域专业团体。该学会成立于1834年,至今已有180多年的历史,由于它在国际上具有较高声望,近年来国内外越来越多的从事建筑管理的专业人员希望能够成为CIOB的皇家特许建造师。而CIOB全球学生挑战赛是一项由大学在校生参与的全球性赛事,竞赛中各参赛队伍通过MERIT软件来在线模拟管理运营一家建筑公司。每支参赛队伍由四名学生组成他们将通过一系列决策,使公司在运营中不断发展壮大。此次CIOB全球学生挑战赛分为初赛和决赛,每一轮比赛称为一个季度(period)的比拼初赛中超过六十支参赛队伍将运营自己的公司并与计算机操纵的对手公司进行六个季度的比拼,最终总得分前六名的队伍晋级决赛。在决赛中,六支参赛队伍将从同一起点出发,重新进行十个季度的比拼。与初赛不同的是,在决赛中前四个季度各队伍将与计算机对手竞标,而在随后的六个季度六支队伍将在竞标中直接相遇。而每一个季度的决策时间也从初赛时的一周缩短到一个小时。

王子豪是我校中外合作办学项目建筑环境与能源应用工程专业2015级本科生,于20177赴澳大利亚皇家墨尔本理工大学学习。王子豪同学曾获中国矿业大学2015-2016年度校级一等奖学金、中国矿业大学国际学院2016年度第一学期院长奖学金、第十三届五一数学建模联赛三等奖和皇家墨尔本理工大学全额奖学金。王子豪说,整个比赛过程可谓跌宕起伏。他的团队以最后一名的成绩进入决赛,而后每个季度提升一名,慢慢追赶,最终后发制人,夺得亚军。他说,这次经历让他明白,在事情没有结束之前,一切都是未知。秉持信念,继续前进,一步一个脚印,最终结果会对得起你的付出。

我校与澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)合作举办的建筑环境与能源应用工程本科教育项目,每年招收规模为90人,2012年获教育部批准,2016年被列为江苏省中外合作办学高水平示范工程建设项目。我校的建筑环境与能源应用工程专业是江苏省“十二五”重点建设专业,而作为澳大利亚名校之一的RMIT,其与我校合办的建筑环境与能源应用工程本科教育项目的学生在毕业后可直接得到英国皇家特许建造学会(CIOB)、英国皇家特许测量员协会(RICS)、澳大利亚数量调查员学会(AIQS)和澳大利亚建筑学会(AIB)的职业认证。中外名校名师的共同培养,国外权威机构的职业认证,使得合作办学项目的学生拥有更强的学习研究与专业实践能力,无论在国内、国际都具有更有力的就业竞争力。此次大赛的优异成绩无疑是我校与皇家墨尔本理工大学合作共赢的体现。

张琳

2018723