浏览:时间:2022-07-05

签约仪式合影

7月4日上午,我校与泰国进步学院在线举行2022级泰国籍汉语预科生集中网络学习服务签约仪式。我校国际学院院长、校留学生管理办公室主任吴格非教授与进步学院院长海阳共同出席签约仪式并在服务协议上签字。

吴格非院长感谢进步学院对达成服务内容给予的大力支持。他回顾了两校一年来的合作历程,表示自去年9月以来两校举办了多场合作会谈,达成了广泛的合作意向,两校的友谊和合作关系不断巩固和深入。本次服务协议的签署将为两校合作开启新篇章,双方将本着“合作、共享、共赢”的原则开展务实而富有成效的合作项目。

海阳院长详细地介绍了进步学院的办学特色及近期取得的丰硕成果,表达了与我校合作的信心,并指出此次合作将为线上汉语教学发展、中泰友好产生重要推动作用,助力两国“一带一路”合作。他希望通过双方的合作,可以培养出大批对泰国、对东盟、对亚洲甚至对世界发展做出重要贡献的人才。

仪式上,吴格非院长与海阳院长就两校未来合作进行了展望和交流。双方表示,今后可围绕国际学生优质生源基地建设、学生汉语学习联合培养、短期文化交流互动等方面开展合作,进一步推动中泰两国友好合作,促进双边关系不断向前发展。

进步学院副院长邓艳、副院长吴春华、学生管理处管理员李丽莉,我校国际学院副院长李红海、招生与项目管理办公室主任孟蕾、学生工作办公室程丽、招生与项目管理办公室吴文清参加了签约仪式。

图文供稿:吴文清