2022年秋季国际学生宿舍大扫除活动成功举办

浏览:时间:2022-08-27

8月26日下午,2022年秋季国际学生宿舍大扫除活动成功举办。所有在校国际学生积极参与此次活动,以实际行动喜迎新学期,抗击疫情,守护健康。国际学院院长吴格非教授、副院长李红海、国际学生辅导员房立政等参加了本次宿舍卫生检查及文明等级评定。

在校住宿的国际学生们一大早就开始了清洁整理工作,对本宿舍内各区域及公寓楼内的公共厨房等部位进行了全方位的清洁,消除卫生死角,改善宿舍通风。本次大扫除活动中,所有国际学生都积极参与,他们纷纷表示:“宿舍就是我们的家,我们要用自己的实际行动让它一尘不染,这样也能保证我们自己的健康。”

下午4时左右,国际学院院长吴格非教授、副院长李红海、国际学生辅导员房立政来到学十七楼,检查了部分学生宿舍。院领导认真询问防疫措施落实情况,重点检查了公共区域的保洁以及阳台门窗的改造情况,提醒同学们平时注意用电安全,尽量多开窗通风,务必保持宿舍卫生整洁,做好个人卫生健康防护的第一责任人。在仔细检查了老旧门窗的改造成果后,吴格非院长强调:“一定要在思想和行动上高度重视当前的防疫以及各项工作,将学生的生命健康安全摆在首位,抓在平常、严在经常、融入日常,确保各项工作落实落地落细,希望同学们继续保持良好的卫生习惯,以饱满的热情迎接新学期的到来。”副院长李红海表示:“此次卫生大扫除活动很及时,是贯彻落实学校开展劳动实践教育指示的重要举措。针对公寓宿舍仍然存在的问题,我们要及时向学校相关部门反映,尽快拿出行之有效的解决方案,切实为国际学生筑牢校园健康安全的堤坝。”

院领导还走访看望了新生,对他们的到来表示热烈欢迎,希望他们在矿大尽快适应环境,安心学习,如果在生活和学习方面有什么困难和问题可以及时向学院反映,学院相关部门一定会尽力帮助解决。

文字作者:郭人杰  房立政

图片作者:程丽