中国矿业大学留学生管理办公室举办“关爱国际学生成长”主题座谈会

浏览:时间:2022-10-05

2022年9月23日下午,中国矿业大学留学生管理办公室于2217会议室举办“关爱国际学生成长”主题座谈会。留管办领导、国际学院相关部门负责人、国际学生辅导员、学生代表参加了本次会议。

会上,国际学生代表对学校的关怀与支持表示感谢,同时也提出了学习生活中存在的一些问题与困难。相关负责人认真倾听学生心声、征求学生意见、解答学生疑惑。对于一些会上无法即刻解决的问题,吴格非院长表示,将派专人做进一步了解,加强与相关部门的沟通协调,积极推动问题解决。

随后,学生代表分享了自己对中国历史文化与徐州风土人情的认识。他们认为,中国历史悠久、文化灿烂,经济发达,社会和谐,在国际上方方面面的影响力均与日俱增。因此,留学中国、认识中国、了解中国、不断加强与中国的合作交流是顺应时代发展潮流的正确选择。

吴院长肯定了学生代表在本次交流中的积极态度,鼓励他们继续以身作则、当好全体留学生榜样;要求学院相关部门、人员对会上学生提出的问题与困难进行梳理、研究,尽快拿出解决方案;表示留学生管理办公室今后要更为密切地关注学生动态,了解学生需求,为他们创造更好的学习、生活环境。

图片作者:盛波

文字作者:陈雪