我校两门全英文课程在2023年江苏高校外国留学生教学观摩比赛复赛中荣获佳绩

浏览:时间:2023-10-24

10月21-22日,2023年江苏高校外国留学生教学观摩比赛复赛在常州机电职业技术学院举办。我校矿业工程学院郑西贵教授全英文授课课程《采矿学》荣获一等奖,计算机科学与技术学院孙晋非副教授全英文授课课程《Python编程》荣获二等奖。两位教授的优秀表现充分展现了我校在留学生教育和培养工作方面的实力。

本次比赛由江苏省教育厅指导,江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会主办,南京医科大学和常州机电职业技术学院承办。旨在深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和《江苏省“十四五”教育发展规划》,积极推进“留学江苏”行动计划,提升来华留学生培养质量。

本次比赛分初赛和复赛两个阶段,分本科组和高职组两大组别。全省共有43所高校的76门课程入选复赛,其中本科院校31所。复赛中,各参赛教师需用全英文进行3分钟的说课和12分钟的教学展示,需结合来华留学生的专业知识背景、学习模式和文化差异,通过精心设计的教学模式和互动环节,充分展现教学风采。复赛向全省高校师生和相关人员全程直播。

长期以来,我校一直高度重视留学生教育和培养工作,全面深化来华留学生教育教学改革,持续推进“留学矿大”品牌建设,形成了具有矿大特色并符合我校实际的建设思路和具体举措,为推动学校国际化高质量发展和增进中外友谊与交流做出了积极贡献。

文字作者:崔晓鹏

文字审核:吴格非