我校2023年第三期来华留学短期团顺利结营

体验茶文化

学习榫卯制作

体验汉服、汉代六艺

10月23日,我院举办的中国矿业大学2023年第三期来华留学短期团顺利结营。本期团组历时14天,来自泰国的32名泰籍师生学习汉语课程、踏寻两汉文化名胜、品尝徐州本地美食、了解学校科技前沿、亲身感受中国大型企业的独特魅力,在形式多样、内容丰富的各类学习活动中,深入了解了中华民族悠久的历史,感悟中国高质量发展的现代风采。

在结业仪式上,学生们首先通过视频回顾了这段短暂而充实的旅程。邱芷琪表示,“这段时间我们每天都过得非常充实,真的不舍得结束。非常感谢中国矿业大学的老师们辛苦付出和对我们每位同学的热情帮助,希望未来可以有机会来中国矿业大学读书”。

学院招生与项目管理办公室主任孟蕾老师为学生们送上了结业寄语,并颁发了结业证书。她表示,同学们认真学习汉语和积极参与文化体验的态度得到了学院老师们的一致肯定,并希望同学们能够把这次游学经历带回自己的国家,继续学习汉语知识,热爱中国文化,成为中泰友谊的传播者和桥梁。

随后,卡希妮和梓萱两位同学分别展示了课堂上完成的中文书法作品“高山流水”“美美与共”,郭人杰老师带来了精彩的萨克斯演奏《夕阳醉了》。在美妙的旋律中,学生们开始了本次短期团最后一项文化体验活动“包饺子”。在老师们的指导下,学生们互相学习包饺子的技巧,共同完成了美味的饺子,留下了美好的记忆。

本期团组在教师教学、文化体验安排、中泰学生交流、服务保障等方面均获得了泰国师生们的一致好评,在讲好中国故事,促进不同文化之间的相互理解与尊重,促进中泰两国学生民心相通发挥了积极作用。

文字作者:潘美辰、尤适

图片筛选:尤适