我与院长面对面——我院召开全英文授课本科生座谈会

浏览:时间:2023-11-09

为全面了解全英文授课本科生的学习状况,解决其在学业中遇到的困难,国际学院于11月8日上午2217会议室召开了我与院长面对面--全英文授课本科生座谈会。院长吴格非教授、副院长李红海出席了会议,教学办、学工办相关老师20名全英文授课本科生参加了会议。

会上,教学管理办公室主任崔晓鹏详细介绍了全英文授课本科生毕业、课程等相关问题。副院长李红海强调了学业上需要学生重点关注的事项,鼓励学生要立足当下,安心学习,规划好自己的学业进度,并表示学院会尽全力帮助大家解决学业中存在的问题。

在师生交流环节,吴格非院长和李红海副院长对大家提出的问题进行了详细解答。来自国际经济与贸易专业孟加拉籍的学生瑞凡(RIZVI-NAZ- IRFAN)表示非常感谢学院提供这个机会来倾听我们的学业问题,我们将按照学院的要求按时上课,时刻关心自己的学业,争取按时顺利毕业。

最后,院长吴格非教授进行总结发言。他首先肯定了全英文授课本科生在学业上面临的困难。他指出,“自助者,天助也大家要积极主动作为,认真对待学业,努力克服存在的困难,顺利完成学业特别提到了要通过HSK四级。他表示,这不仅是学业的基本要求,也是学生们顺利毕业的关键。同时,吴院长再次表示学院会全力帮助大家解决学业中存在的问题,帮助大家顺利完成学业

本次座谈会加深了我院对全英文授课本科生学业近况的了解,解答了同学们在学业及毕业等方面的困惑,为其带来了鼓励和信心,也为学院进一步解决全英文授课本科生学业中存在的问题提供了解决思路和方向。

文字作者:张滕

图片作者:盛波