我院开展2024年度消防疏散演练活动

浏览:时间:2024-04-19

为切实提高国际学院师生的消防安全意识和火灾自救能力,培养自救逃生技能,有效保障生命财产安全,创造安全和谐的校园环境,4月16日下午,我院在国际学生公寓举行消防疏散演练活动。

下午两点半,伴随着刺鼻的烟雾与急促的火灾警报,以学生公寓为模拟火灾地点,学校保卫处的工作人员分别在相应的模拟位置点燃消防烟雾弹作为起火点。演练现场,学生公寓内浓烟滚滚,面对“突发的火情”,国际学生在辅导员老师的引导下,有条不紊地按照安全路线撤离。撤离过程中,师生反应敏捷、行动迅速规范、撤离井然有序。

随后,所有参加疏散演练的师生在安全区域集合,学校保卫处陈凯老师向大家详细讲解了发生火灾时的逃生要领以及注意事项。国际学院副院长李红海提醒各位来华留学生平时在宿舍务必遵守学生宿舍管理规定,注意用电用火安全,做到防患于未然,时刻绷紧安全这根弦。

此次消防演练活动,帮助我院师生掌握了疏散逃生的基本常识,进一步增强了我院师生消防安全意识、遇到突发火灾时的自救能力,为校园消防安全稳定奠定了坚实的基础。

文字作者:房立政

图片作者:德布