学院直属党支部召开党纪学习教育动员部署​会

浏览:时间:2024-04-23

会议现场

4月23日上午,学院直属党支部在2217会议室召开党员大会,对开展党纪学习教育进行动员部署。会议要求全体党员教职工进一步提高政治站位,准确把握目标要求,结合学院重点工作,精心组织实施,确保党纪学习教育精准有力、取得实效。会议由学院直属党支部书记吴格非主持。

会上,吴格非传达了学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的通知》文件精神,并就《国际学院直属党支部开展党纪学习教育工作方案》中工作重点及相关安排进行了部署。他强调,党员干部的纪律意识不会自然养成,既不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,必须通过不断学习予以增强。党员教职工要把纪律和规矩挺在前面,自重自省自警自励,不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳。

学院直属党支部副书记李红海带头逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,示范带动党员教职工准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,增强纪律意识、提高党性修养。

会后,全体党员教职工表达了坚决遵守党纪党规,积极参与党纪学习教育,争做遵纪守法、廉洁自律表率的决心。

此次党纪学习教育动员部署会的召开,标志着学院直属党支部党纪学习教育正式拉开序幕。未来一段时间内,学院直属党支部将以高度的政治责任感和使命感,扎实开展党纪学习教育,努力打造一支忠诚干净担当的党员教职工队伍,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

文字作者:尤  适

图片作者:盛  波