做面灯、赏香包——我院国际学生与徐州市大彭镇居民共度元宵佳节

浏览:时间:2021-02-27

合影留念

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,作为一年中第一个月圆之夜,元宵节又被称为上元节、元夕或灯节。自古以来就有热烈喜庆的习俗,人们聚在一起看花灯、赏明月、猜灯谜、品元宵。

226日上午,来自6个国家的9名国际学生一同走进徐州市铜山区大彭镇文体站,品汤圆、做面灯、赏香包,和镇区居民一起欢度元宵佳节。一进入大彭镇文体站,国际学生们就被老师们亲手捏制 的面灯深深的吸引,五颜六色,形态各异,各类生肖面灯更是惟妙惟肖,引得同学们连连称赞,并在各位老师的指导下创作属于自己的面灯作品。随后,国际学生还学习了中国书法及制作中药香包,对中国博大精深的传统文化有了进一步的了解。

来自俄罗斯的欧丽莎表示:“这是我来中国的第五年了,我对中国的传统文化很感兴趣,国际学院的老师们带领我们体验过各种有意思的项目,但是每一次我都会发现新的趣味。我爱中国!”

图片作者:李传新

文字作者:程丽