金牛送福 好运新春——国际学生中华传统文化感知实践活动暨2021寒假国际学生安全员聘任仪式成功举办

浏览:时间:2021-02-04

吴格非院长向国际学生表达节日祝福

国际学生剪纸作品留念

吴格非院长向留校国际学生发放新春红包

李红海副院长向国际学生安全员颁发聘任证书

合影留念

202124日,我院成功举办“金牛送福 好运新春”国际学生中华传统文化感知实践活动暨2021寒假国际学生安全员聘任仪式。国际学院党总支书记、院长吴格非、副院长李红海、教师代表及全体留校(徐)国际学生参加活动。

张灯结彩,迎祥纳福。农历腊月二十三是北方的小年,也被视为“忙年”的开始,素有扫尘土、剪窗花、祭灶王等习俗。本次活动伊始,来自徐州市邳州市文化馆的陈海涛老师首先为国际学生讲解并演示了中国的剪纸艺术。作为中国古老的传统民间艺术之一,蕴涵着丰富的文化历史信息。在陈老师的带领下,国际学生也纷纷开始了自己的创作,虽姿态各异,但大家对剪纸艺术的喜好和美好寓意不谋而同。

随后,吴格非院长对学生们的剪纸作品和学习态度给予肯定,并向所有留校(徐)的国际学生表达了慰问和节日祝福。在一片掌声中,吴院长向所有在场学生发放春节红包,并寄语全体国际学生,希望所有学生在新的一年更加充满活力,以昂扬的青春姿态迎接新的一年。

最后,李红海副院长向全体国际学生强调,在享受愉快假期的同时,要时时不忘安全红线,严格遵守学校安全管理工作规定。李院长表示,自疫情发生以来,各位同学为校园安全也付出了很多,学院很感谢大家的配合与支持,尤其是我们的校园安全小组的成员。希望大家可以继续保持警惕,度过一个安全、舒心的寒假。

本次寒假期间,为了进一步保证安全校园,学院拟聘任阿布杜等10名国际学生作为2021年寒假国际学生安全员,主要负责宿舍安全检查、晚点名等工作,李红海副院长为国际学生安全员颁发聘任证书。

图文作者:程 丽

图文审核:李红海