国际学院第一届师生趣味运动会成功举办

运动会现场——齐心协力

运动会现场——七人八足

合影留念

2021129日下午,国际学院第一届师生趣味运动会在文昌校区田径场成功举办,来自21个国家的63名国际学生及学院教师代表参加了本次运动会。

本次趣味运动会以小组为单位,每个项目由小组指派人员参赛。运动会共设置“七人八足”、“袋鼠跳”、“齐心协力”、“车轮滚滚”、“一圈到底”、“同舟共济”等六个项目。比赛采用积分制,各项目的前三名分别积3分、2分、1分,按照总积分排名决出运动会的最终获胜队伍。

在赛场上,师生选手们的加油助威声此起彼伏。个人的努力与团队的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力,现场一片沸腾。经过六个项目的比拼,由来自孟加拉国的艾沙夫带领的A-level队获得本届趣味运动会的冠军,乌兹别克斯坦籍学生舒克鲁带领的Movement队和赞比亚籍学生琼恩带领的Victory队分别获得亚军和季军。来自巴基斯坦的纳西尔表示,“很感谢国际学院在假期为我们举办这样的活动,我今天认识了很多新的朋友,同时这次比赛也加深了我和同学们之间的感情”。

2021年寒假期间,我院还将陆续举办“迎新春、过大年”、“青花瓷里的中国故事”等文化活动,让每一名留校(徐)的国际学生都能度过一个愉快、温馨、充实、有意义的寒假。

图文作者:程  丽

图文审核:李红海