第八届国际文化节系列活动之国际学生拔河比赛圆满举行

浏览:时间:2020-12-08

赛前热身

比赛现场

126日下午2点,我院在文昌校区第一田径场举行第八届国际文化节系列活动之国际学生拔河比赛,来自13个国家的40名国际学生参加了本次比赛。

比赛分为四支队伍,分为A组和B组,两两对抗。比赛顺序由组长在赛前抽签决定。两组比赛过后,第一轮中优胜组进行一、二名争夺,第一轮中落后组再进行三、四名的比赛。

赛场上选手们尽情地展示自己的专注和力量,队友之间互相配合,互相鼓励。第一轮比赛抽到A组的分别是舒克鲁带领的AMIR TEMUR队和于文龙带领的MUSTAFIZUR ,抽到B组的分别是韦德带领的DAVE 和阿玛雷带领的ERNEST 。同学们分别在各自的队伍里尽情发挥自己的热情和力量,每一声嘶喊后都蕴藏着年轻的热血和团结的力量。经过三个回合的较量,AMIR TEMUR队获得本次拔河比赛的冠军,DAVE组和MUSTAFIZUR 分别获得亚军和季军。

拔河是一项非常有益健康的运动,深受学生的喜爱和欢迎,锻炼身体的同时还可以培养团队意识、合作意识,同时可以增进学生之间的友谊,为整个学习过程增添乐趣。本次拔河比赛为我校国际学生提供了认识和了解同学的平台,丰富了国际学生的课余文化生活,为国际学生的在华学习生活注入了活力。

文章作者:何侦琴

图片摄影:于亚囡