中国矿业大学第八届国际文化节系列活动之足球对抗赛圆满举行

选手赛前握手致意

比赛精彩瞬间

冠军队——THE INVINCIBLE

11月1日下午,由国际学院主办的第八届中国矿业大学国际文化节系列活动之足球对抗赛在南湖校区第二田径场举行,来自23个国家的60余名国际学生参加了本次比赛。

比赛为8v8半场赛,上下半场各20分钟,采用分组淘汰制,分为ABCD四组抽签两两对战,获胜方进入决赛。

赛场上,选手们顽强拼搏,展现自己的球技,队友之间互相加油打气、默契配合,展开了三场精彩的对决。第一轮比赛中,首先开场的是以利比里亚籍学生拉宾为代表的 80 MILLS队和以劳伦斯为代表的 PILLS队,同学们在激烈的对抗中,严密防守每一个球,即使倒地擦伤,仍继续坚持回到场上战斗,常规时间结束比分还是定格在0:0,最终PILLS队在点球大战中胜出晋级;第一轮的第二场比赛由以沃克为代表的THE INVINCIBLE队对阵以巴基斯坦籍学生法哈德为代表的BLUE SKY, THE INVINCIBLE队以 2:0的好成绩胜出晋级。场上的气氛也吸引到了场外的师生驻足观看,时不时地拍手叫好,激动地为自己支持的球队加油打气。

决赛更是尤为激烈,在双方的严防死守下,常规时间依然未决出胜负,在经过紧张刺激的点球大战之后,足球赛的冠军球队最终产生--THE INVINCIBLE队,其中有两粒进球的球员维特被评为本场球赛MVP(最有价值球员)。

足球是一项世界影响力的运动,最受国际留学生的喜爱和欢迎,它能够促进个人的发展和成长,培养团队合作和公平竞争精神,此次足球赛为我校留学生提供了展现自我、奋力拼搏的舞台,丰富了留学生的课余文化生活,为国际学生的校园生活增添乐趣。