中国矿业大学第八届国际文化节系列活动之乒乓争霸赛圆满举行

浏览:时间:2020-10-25

赛场掠影

冠军阿塔什卡(中1)、亚军赫斯(左1)、季军杰斐逊(右1)

赛后合影

1025日下午,由国际学院主办的2020年第八届中国矿业大学国际文化节系列活动之乒乓争霸赛在文昌校区乒乓球馆举行,来自各个国家的30余名国际学生参加了本次比赛。

比赛为单打项目,采用分组淘汰制,分为A、B两组在两块比赛场地上同时进行,预赛为一局制,半决赛为三局两胜制,决赛为五局三胜制。

赛场上,选手们顽强拼搏,展现自己的活力,展开了多场精彩的对决。同学们积极进取,斗志昂扬,严密防守打好每一个球,削球、搓球、侧身反拉,为观众们上演了一幕幕视觉盛宴。赛场上每个人的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神,再累也不会认输。场上的气氛也感染到了场外,场边的观众同样兴奋不已,时不时地拍手叫好,激动地为自己支持的选手加油打气。

经过2个多小时激烈的角逐,乒乓球争霸赛的前“三甲”最终产生,冠军由阿塔什卡同学摘取,他在预赛、半决赛到最后的冠军赛中一直保持着高水准的平稳发挥,决赛中以超强的心理素质抵住大比分0:2的巨大压力,最终以3:2的成绩击败赫斯成功夺冠。赫斯因此获得了亚军,杰斐逊位居第三。

乒乓球作为我国的国球,深受国际留学生的喜爱和欢迎,每年一度的乒乓球比赛为我校留学生提供了以球会友、切磋球技的舞台,丰富了留学生的业余文化生活,为国际学生的校园生活增添乐趣,让留学生更好地感受中国文化,融入中国生活。