我院成功举办情寄中秋,梦圆国际 ——国际学院师生中秋茶话会

浏览:时间:2020-09-30

吴格非院长发表中秋致辞

李红海副院长为中华经典诵读协会授牌

俄罗斯籍国际学生宋妮可、伊戈尔现场表演

刚果(金)籍乔一、尼日利亚籍尼奥现场表演

930日下午,我院来自20多个国家的70余名留校国际学生在国际学院欢聚一堂,迎国庆、庆中秋,共同庆祝中国这一重要的传统节日。国际学院院长吴格非、副院长钱雄、李红海、院长助理孟蕾及国际学院相关老师共同出席本次活动。活动由国际学生马豆主持。

金桂飘香,秋风送爽。吴格非院长首先代表学院向国际学院全体师生致以节日的祝福,并向大家介绍了中秋节的美好寓意。同时,吴院长也对全体师生对国际学院工作的支持表示感谢。最后,吴院长寄语全体国际学生,希望他们在矿大留学期间,能够不断开拓创新,锐意进取,在这里度过一段美好而又充实的留学时光。

在学生们热烈的欢呼声中,科特迪瓦籍学生凯兰走上舞台,一首热情洋溢的中文歌曲《大中国》拉开了中秋节文艺汇演的序幕。来自俄罗斯的宋妮可、伊戈尔为大家带来独具风情的俄罗斯双人舞;利比里亚籍学生巴图安、津巴布韦籍学生米菲等分别为大家带来了热情洋溢的演唱,现场掌声雷动,高潮迭起。现场“抢凳子”等游戏将活动推向新高潮。在本次活动中,由国际学生自发成立的中华经典诵读协会正式成立,李红海副院长为协会授牌。

中外齐相聚,千里共婵娟,小小的月饼,浓浓的情意。此次中秋节庆祝活动的举行,加深了国际学生之间的了解和友谊,让他们感受到家的温暖,同时也让国际学生们对中国传统文化有了更加深刻的了解,促进了中国传统文化的传播。