我院学生党支部召开新学期第一次民主生活会

浏览:时间:2019-03-07

党支部书记陈忠伟发表讲话

党支部成员认真观看纪录片

2019年3月5日,国际学院学生党支部新学期第一次民主生活会在国际学院会议室召开。党支部30位党员参加,会议由党支部书记陈忠伟主持。

会上,党支部全体成员共同观看学习了全国优秀共产党员王继才同志的纪录片《孤岛32年》,并进行了交流讨论。之后,陈老师就党员自身修养交流了心得体会,对党支部后期建设和发展给出了具体规划。

对于视频的学习,陈老师表示,王继才同志舍小家为大家、淡泊名利、坚守开山岛32年的精神值得所有党员同志认真学习,做一件事情容易,把一件事情坚持一辈子不容易,希望大家发扬党员的先进性从身边的小事做起,不要好高骛远和眼高手低。对党支部未来的建设,他指出,党员同志们要以党员身份积极参加学院和学校活动,展现党支部的活力和在学生群体中的凝聚力和号召力;同时,党员同志要发挥模范带头作用,分享学习经验,带动全体学生认真学习、修养自身。

与会党员积极发表学习感言,就党支部的管理和发展献计献策,气氛活跃。据悉,学生党支部本学期的重点工作将放在党员、发展对象和积极分子的考核和管理上,后续将出台实施具体文件。