“领略大国重器,感受中国制造” 我院师生走进徐工集团徐工建机事业部

浏览:时间:2018-11-27

我院师生参观徐工建机事业部结构车间

我院师生参观徐工建机事业部装配车间

我院师生在世界最大的履带式起重机——XGC88000前合影留念

为使我校国际学生领略大国重器,感受中国制造之美,体验徐工集团深厚的企业文化,11月23日下午,学院教职工第一党支部携25名国际学生走进徐工集团徐工建机事业部,与徐工建机综合党支部联合开展学习交流活动。

我院师生首先来到公司结构车间,在徐工建机事业部工艺所周鑫淼工程师带领下我院师生沿着参观通道,先后参观了双面落地铣镗加工中心(FPT)、全新焊接机器人工作站等一批高精尖设备,周工详细介绍了桁架臂拼焊、下车结构拼焊单元,国际学生们不时驻足观看,对公司的生产工艺表示惊叹,来自机械工程专业巴基斯坦学生卡哈里德表示“金工实习课会看到类似设备,但这里的设备太好了,希望能到这里实习”。走出结构车间,师生们抵达大吨位履带起重机调试现场,产品所何月华工程师带领大家参观文化墙,并着重介绍了公司生产的世界最大的履带式起重机——XGC88000,起重能力3600吨,相当于60多辆M1主战坦克,国际学生们纷纷竖起大拇指,与之合影留念。最后,一行人来到装配车间,深入现场了解这些“大家伙”的装配过程,通过参观液压、电器、履带梁及车架等装配单元,我院师生看到一个先进、高效、专业的生产车间。

通过此次参观,我院师生切实感受到了中国机械行业高端制造、先进科技与大国重器之美,开阔了眼界,同时,增强了国际学生对中国的发展与成就的认同感,为今后校企合作打下了坚实的基础。