我校国际学生在2018中国•徐州最美汉服国际推广大赛中斩获佳绩

浏览:时间:2018-10-22

1020号晚,由中共徐州市委、徐州市人民政府和江苏省旅游局共同主办的2018中国•徐州最美汉服国际推广大赛颁奖典礼在徐州市人民舞台举行。徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根、徐州市人民政府副市长李燕、江苏省旅游局副局长詹庚庆等领导出席典礼。

本次大赛吸引了来自全国各地的3000多名选手和10余个国家及地区的汉文化爱好者参加。我校8名参赛国际学生从激烈的竞争中脱颖而出,其中扎科娜(ZHARKYNAY ADILKHAN)、尹晓明(ALEKSANDR EMELIANOV)、艾琳娜(ALINA KALDYBEKOVA)、波丽娜(POLINA AZAROVA)、蒂木尔(PIUNOVSKIY TIMUR5名国际学生因出色的表现荣获国际汉使奖,国际学院荣获十佳汉艺奖(团体)。

我校国际学生在决赛现场

我校5名国际学生荣获国际汉使奖

国际学院荣获十佳汉艺奖

国际学院一直注重将中国传统文化融入到国际学生汉语教学与日常管理中,通过与徐州市紫薇书院的合作,将中国古代传统礼仪、古代六艺等优秀传统文化设为文化体验课程,使在校国际学生能够系统深入地学习中国传统文化。本次比赛充分展现了我校国际学生的风采与学习成果,使其更加融入徐州,热爱中国,提高了学校的社会美誉度。