我院国际学生胡氏云英、达娅获第十一届中国东盟教育交流周“留学中国梦”中文演讲暨征文大赛三等奖

浏览:时间:2018-09-20

2018913日,由中国-东盟教育交流周组委会秘书处、遵义医学院联合主办的第十一届“中国东盟教育交流周”中文演讲大赛在贵州省遵义医学院举行,我院越南籍国际学生胡氏云英、俄罗斯籍国际学生达娅从多个国家和地区、70余名留学生中脱颖而出,分别获得征文大赛三等奖、演讲大赛三等奖。

(左三为我校俄罗斯籍国际学生达娅)

(左三为我校越南籍国际学生胡氏云英)

本次比赛选手均来自一带一路沿线国家,以“留学中国梦”作为主题,选手们尽情诉说自己与中国的动人故事。遵义市政府副市长李莲娜、泰王国驻昆明总领馆总领事妮媞瓦娣•玛尼绲等出席了本次演讲比赛。

赛后,中国-东盟教育交流周组委会秘书处执行秘书长刘宝利先生与我校获奖学生进行了亲切的合影。