我院举行18级国际学生开学典礼

浏览:时间:2018-09-19

914日上午,我院在中国矿业大学文昌校区主西一教室举行2018级国际学生开学典礼,18级全体国际学生参加典礼。国际学院院长桑树勋、副院长李红海、院长助理孟蕾、教学办公室主任刘莹玉等职工出席典礼,国际学生代表里奥主持典礼。

典礼在名为《遇见》的学校主题宣传片中开始。热烈的掌声中,桑院长为新生致辞。他首先对全体新生的到来表示欢迎。之后就大学的意义给出了自己的理解与建议,最后对国际学生在矿大留学期间的学习生活表达了美好的祝愿。他希望大家能够接收差异,相互尊重,共同进步,在全体老师和同学的共同努力下收获成功,今后努力做好连接中国与世界的桥梁。

瓦哈布作为老生代表发言。他首先向大家提出年轻人是属于未来的,未来也是属于年轻一代的。因此每一位新生都应该在中国努力学习科学文化知识,并能在毕业后把这些知识带回自己的国家,为社会的发展做出自己的贡献。

理查德作为新生代表发言。来自澳大利亚的理查德首先谈了自己对中西文化差异的感受,并指出只要我们有包容的心态,就可以克服一切的文化阻碍。他希望大家能够一起努力,相互帮助,实现自己的梦想。

在典礼下半部分,秦老师耐心地为学生讲解了我校奖学金政策,鼓励同学们踏实学习,积极申请,并对各位同学的疑惑予以解答。

学典礼的召开标志着18级国际学生的矿大生活正式拉开帷幕,在接下来的学习生活中,愿我院国际学生能够在崭新的起跑线上,克服文化差异,品味徐州,感知中国。