我院荣获 2018级学生军事技能训练“先进单位”称号

浏览:时间:2018-09-17

20189月15日上午中国矿业大学2018级学生军事技能训练总结表彰大会在第二运动场举行,我院再次荣获 “军训先进单位”称号。

上午九点半,表彰大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。大会第一项为分列式表演,各个学院进行军训科目成果的展示。我院18级新生迈着整齐的步伐走过主席台,他们昂首挺胸,口号响亮,用饱满的青春活力展示出了院风采。接下来是由各个学院的部分新生进行的军事技能汇报表演,其中包括匕首操方队、捕俘拳方队、军体拳方队及刺杀枪方队等项目。每个方队都由数百人组成,震天的口号与整齐划一的动作令人震撼。最后一项表演为教官的擒拿格斗及作战展示,体现部队实战化训练,让同学赞叹不已。

军训技能展示结束后,学校对本次军训中的先进单位及个人进行表彰。我院获得了“军训先进单位”的荣誉,辅导员陈忠伟老师获“军训优秀指导教师”,2个班级获奖“军事训练先进班集体”,20名同学荣获“军事训练先进个人”称号。之后,中国矿业大学校长葛世荣代表学校向承训部队赠送锦旗,并由校党委副书记、学生军训旅政委曹德欣做军训总结讲话。曹政委首先向帮训部队及承训教官表示了由衷的感谢,同时肯定了本次军训中学校各部门、各学院的优秀表现。还向同学们分享了来自新生家长及往届校友的肯定、鼓励及期待。最后他告诫各位新生时刻心存军魂,保持军训期间养成的良好习惯,不忘历史使命,怀揣梦想,进取创新,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2018级新生军训至此结束,希望我院18级新生尽快适应他们的大学生活,能在接下来的学习继续保持良好作风,不负青春,创造更多辉煌。

(文:张婧涵图:杨璨)