我院在“庆祝淮海战役胜利70周年”大合唱比赛中荣获二等奖

浏览:时间:2018-09-12

2018910日晚,中国矿业大学2018级新生“庆祝淮海战役胜利70周年”大合唱比赛在南湖体育馆拉开帷幕,全校共19个学院参加本次比赛。我院最终以95.02的分数夺得本次大合唱第四名的好成绩,荣获二等奖。

大合唱一直以来都是新生军训项目中的重头戏之一。我院从军训伊始就开始了紧张的合唱训练。从选择歌曲、调整队形,到讨论寓意,编排动作,每一个军训后劳累的傍晚,每一个午餐后炎热的中午,在国际学院楼中,总能看到合唱队员们引吭高歌的身影,总能听见他们气势如虹的嗓音。无论是合唱的同学、伴舞的同学还是奏乐的同学,他们不辞辛苦的精神,青春昂扬的朝气,散发着院争光的决心。

910日晚,合唱队员齐聚南湖体育馆比赛正式拉开帷幕。我院在第三个出场,参赛曲目为《中国矿业大学校歌》和《迎风飘扬的旗》。舞台上,每一位合唱队员都身着整齐划一的军装,气宇轩昂地站在整齐的队伍中,根据指挥的节奏齐声高唱。挥舞的红旗与响亮的鼓点为合唱增添了一份紧凑与力量。最终,因表演旋律准确,表演符合主题、精神面貌良好,我院95.02的成绩名列第四,荣获此次合唱比赛的二等奖。

本次大合唱所取得的优异成绩离不开同学们的坚持与努力,学长学姐们的支持与陪伴及辅导员老师的关心和指导。合唱比赛不仅18级新生增添了凝聚力,也培养了同学们的集体荣誉感,是18级新生共同的美好经历。相信在未来的大学生活中,他们将为我院带来更多成绩与荣耀。

(文:张婧涵 图:张婧涵)