中国矿业大学首次组织新生行军十公里拉练项目

浏览:时间:2018-09-10

201897日晚,我校开展学生军训行军拉练项目,在各学院辅导员的带领下,全体2018级参训新生统一着军训服装,从我校东门出发,环泉山森林公园行进,全程约10公里。

此次我院行军拉练项目由副院长李红海院团委书记18级辅导员陈忠伟及各位兼职辅导员组织。新生们首先在二食堂东门集合,之后带队到第三运动场等待出发。每位新生都佩戴了一个我院专门定制的、印有2018国际人的荧光手环在第三运动场的一角,五彩的手环在深蓝的天空下闪烁着莹莹微光,象征着新生的朝气,格外醒目。

晚上七点半左右,新生队正式开始十公里行军拉练。一个个学院的行军队伍连成一条浩浩汤汤的长龙,在夜幕中走出校园,在路灯下沿着宽阔的马路前进。行进过程中的拉歌项目为拉练增添了许多乐趣,嘹亮的嗓音在长长的队伍中此起彼伏,夜空中的歌声如他们年轻的生命一样富有活力。每个路口都有志愿者身着反光服疏通过往的车辆,为行军拉练的安全进行保驾护航。十公里的距离虽远,但同学们表现出的活力与兴奋却丝毫不减。当走过大半的路程时,有的同学脚走疼了,却不喊累,新奇而有趣的体验使同学们忘了累、忘了疼。晚上十点左右,新生队伍顺利返回学校,十公里的拉练项目圆满完成

此次行军拉练是我校近年军训中首次开展的新活动,不仅锻炼的参训新生的体能,更大大增加了各院的凝聚力。夜色中小小的荧光手环代表了一颗颗团结在一起的心,代表着18届全体新生的精神拧成一股绳,一起走过十公里的拉练路,更将一起走过未来四年的大学生活。希望他们在面对今后的种种困难时,也能携手共进,彼此鼓舞,共度美好的青春。

(文:张婧涵 图:张婧涵、富昊宁)