格里菲斯大学教授与我院18级新生见面

浏览:时间:2018-09-07

95日晚,格里菲斯大学教授与我院18级土木专业新生在博一A102进行了见面会。

格里菲斯大学副校长Andrew T.Smith、科学部副教授Erwin Oh及中国区市场主管Sherman Xia到访,澳教集团国际招生部高级部长朱敏宝、中国矿业大学项目分部主任仇颖洁、学生服务部部长陈静、院团委书记陈忠伟参会,见面会由李红海副院长主持。

见面会上,格里菲斯大学的Sherman Xia老师首先18级同学播放了格里菲斯大学的宣传短片,介绍了格里菲斯大学的校区分布、开设专业、教学设施、学术成就等方面的信息,让同学们更多地了解真实的留学环境与生活。同学们认真观看视频并积极踊跃地提问,气氛活跃轻松。

随后,格里菲斯大学副校长,同时分管格里菲斯大学理工学部的Andrew T.Smith用英文和新生们交流,他提到,想要在中国理工科学生庞大的人数中脱颖而出,获得一份好的工作,出国留学是一项很好的选择,可以为自己提升竞争力。

接下来华裔马来西亚籍教授Erwin Oh向同学们简述了他曾在多个国家工作生活的经历,鼓励同学们持有一颗走向世界的心,多展现自己的优点,提升自身竞争力。

最后,李院长做了总结发言,要求各位新生要以此次见面会为启发,认真思考自己未来的道路选择,努力创造精彩的人生。

作为国际学院的学生,应充分利用学院搭建的优势留学平台,把握好留学机遇。会后学院以问卷调查的形式统计了18级新生的出国意愿。希望我院新生能更早明确自己的目标,提前规划未来的生活。

(文:张婧涵 图:张婧涵)