我院召开18级中国学生开学典礼

浏览:时间:2018-08-31

8月30日上午,我院2018级新生开学典礼在图书馆报告厅举行,18级全体中国新生参加典礼。院长桑树勋,院长助理孟蕾、教学办主任刘莹玉、18级辅导员陈忠伟等教职工老师出席典礼,副院长李红海主持典礼

典礼在庄严的国歌声中开始。在热烈的掌声中,桑院长为新生致辞。他首先对全体新生的到来表示欢迎。之后对矿业大学的校史、国际学院的发展现状及合作办学项目做了简单的介绍,最后对国际新生在大学期间的学习目标与人生规划给出了自己的经验与建议。他鼓励大家保持高中时期的良好习惯,努力学习,充实自己的大学生活。

薛中跃同学作为新生代表发言。她首先就离开父母身边,进入大学学习谈了谈自己的体悟。之后她还讲了自己对大学的认知。她说,大学不是努力的终点,而是实现梦想的起点,希望全体新生在大学期间一起奋斗,学有所成。

典礼的最后一项为老生代表发言。我院学生会主席卞飞宇为新生们分享了自己两年来大学生活的一些经验,以不同的视角谈了谈自己对大学的定位。他祝愿全体新生能找到自己人生的方向,在大学收获知识与经验,在四年之后放飞自己的理想。

新生典礼的召开标志着18级新生的大学生活正式拉开帷幕,在接下来的军训及之后的日常学习中,他们还会经历种种挑战。愿我院新生能在未来的大学生活中乘风破浪,并在四年后满载而归。

(文:张婧涵 图:张婧涵)