我院中外师生积极参加学校灭火演练

浏览:时间:2018-06-15

为提高我校师生的消防安全意识,增强师生的消防安全技能,中国矿业大学在 “安全生产月”系列活动期间组织师生员工进行灭火演练活动,我院部分教职工与来华留学生参加了本次演习。

演习首先由保卫处工作人员讲解灭火器的内部结构、工作原理、操作步骤以及使用过程中需要注意的细节,并对使用灭火器灭火进行了演示。随后,参加演练活动的人员分组使用灭火器,在规定的距离和方向上,对着油桶内火焰的根部喷射,迅速扑灭油桶内火焰。来自柬埔寨的王泰江表示,这是人生第一次拿起灭火器,通过本次演练学到了很多知识,希望同学们遵守校规校纪,不要拿自己的安全开玩笑。

本次消防演练增强了我院师生的消防安全意识和消防安全技能,能有效地预防和减少火灾事故的发生,动员全院师生共同努力构建平安和谐校园。

灭火演练现场