汇聚中国力量,实现你我梦想——学院组织国际学生观看大型纪录片《厉害了,我的国》

浏览:时间:2018-04-06

44日下午,学院组织国际学生前往影院观看大型纪录片《厉害了,我的国》,近150名国际学生参加了此次活动。

该影片以中国近五年来的伟大发展为线索,重点介绍了中国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得了卓越成就,展示了“中国梦”背后那一群最可爱的人的力量。影片中,中国车、中国路、中国桥、中国港、中国网等恢弘工程令国际学生们印象深刻。

来自哈萨克斯坦的莫迪表示,我来中国已经三年了,这三年里我亲眼目睹了中国的快速发展,在矿大我们不仅要学习专业知识,也要吸取中国快速发展的经验。回国后用自己的所学知识更好的建设自己的国家。来自泰国的陈美云表示,没有来过中国的外国人还是认为这里跟几十年前一样,现在作为华裔的我要告诉他们,如果现在不来中国,会后悔一辈子。来自阿富汗的来哈尼表示,自己的愿望就是阿富汗人民能向中国人民一样,享受国家带给他们的幸福,自己要努力学习,借用中国力量,实现自己梦想。

本次观影活动,使我校国际学生认识到中国当代发展和进步,也感受到当代中国社会经济蓬勃发展的动力,增强了他们对中国的认同感。国际学生们纷纷表示,将珍惜在中国的学习机会,希望多体验多学习,争做中国与本国交流的友好使者,观影结束后,他们齐聚在大荧幕前打出“中国很赞”的手势。

观影结束后,部分国际学生们在屏幕前打出了“中国很赞”的手势

观影活动现场