我院成功举行2022级泰国籍预科新生线上见面会

浏览:时间:2022-07-07

7月4日下午,国际学院2022级泰国籍预科新生线上见面会在2217会议室举行。我院院长吴格非教授、进步学院院长海阳出席了本次会议,我院各部门负责教师、进步学院留学生服务团队教师、新生及新生家长参加了本次会议。

会上,吴格非院长代表国际学院全体教师对新同学的加入表示热烈欢迎。吴院长详细介绍了矿大办学情况及徐州人文风貌,鼓励同学们克服线上学习困难,认真学习中文及中国文化,学院将全力保障新学期线上教学的高质量运行。进步学院海阳院长表达了对双方进一步携手合作的期待,预祝同学们能顺利完成后续的学习任务,成为促进中泰友好交流的优秀人才和文化使者。

预科新生观看了我院特意制作的学校泰语班宣传片,并一一作了自我介绍,纷纷表达了对矿业大学的喜爱和学习汉语的决心,展现出了积极向上的精神风貌。在问答环节,师生双方围绕学院师资队伍、课程设置、教学平台、学习要求等问题进行了深入细致的交流。

本次见面会为我院首次举行的预科新生入校前线上师生交流会,是我校与进步学院加深合作的重要体现,丰富了招生宣传及系列入学教育途径,有效增强了师生线上黏性,加深了新生对中国矿业大学及国际学院的认同感、归属感,为新生大学生活开好头、起好步奠定坚实基础。

文字作者:孙炳芳

图片作者:张陆毅