学院召开来华留学生高等教育质量认证咨询研讨会

浏览:时间:2022-08-19

8月18日上午,国际学院在2217会议室召开中国矿业大学来华留学生高等教育质量认证咨询研讨会。

江苏省外国留学生管理研究会会长张海军、南京航空航天大学国际教育学院院长金泉元、江南大学国际教育学院院长龚晓斌、南京师范大学国际合作与交流处副 处长王大平作为特邀专家出席会议,国际学院全体教职工参加了会议。

会上,国际学院院长、留学生管理办公室主任吴格非教授对各位专家的到来表示热烈欢迎,并对我校来华留学生管理工作的基本情况作了简要介绍。

与会专家根据来华留学生高等教育质量认证体系的要求,结合自身和本校参加来华留学生高等教育质量认证工作的经验体会,从宏观把握到具体策略提出了许多中肯的意见和建议。一是必须从学校层面高度重视,各职能部门分工协作,共同完成来华留学生高等教育质量认证工作;二是严格按照来华留学生高等教育质量认证指标体系,认真细致的准备各项自评相关材料,突出学校来华留学生培养特色和培养成效。

吴格非院长作总结发言时强调,学院各科室和所有教职员工必须深刻认识到来华留学生高等教育质量认证工作的必要性和重要性,以开展认证工作为契机,切实加强留学生教育管理工作,提升留学生培养质量,并根据专家们提出的意见和建议做好各项认证准备工作。

文字作者:张婷

图片作者:盛波